В Италии ограничили передвижение по всей стране

«Оставайтесь дома»: Правительство Италии расширяет ограничения на передвижение, вызванные распространением коронавируса SARS-CoV-2. С 10 марта они будут действовать по всей стране. Среди

прочего, запрещены любые собрания и массовые мероприятия.  Об этом сообщил глава правительства.Джузеппе Конте. По данным СМИ, власти Италии объявили о чрезвычайных мерах из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.

В  Италии отменяются  массовые и спортивные мероприятия, закрываются школы и университеты, а также ограничивается передвижение по стране.  По словам премьер-министра: «Времени больше нет. Цифры говорят нам о значительном приросте зараженных, увеличении числа смертей. Мы должны пожертвовать чем-то во благо всей Италии. Вот почему мы принимаем еще более жесткие меры». Он призвал всех жителей «оставаться дома» и выходить только по работе или неотложным делам.

Премьер  также сообщил, что  школы и университеты останутся закрытыми до 3 апреля.. Под запрет попадает национальный чемпионат по футболу (Серия А), сообщает newsli.ru. «Больше не будет красной зоны номер 1 и 2, но вся Италия станет защищенной зоной», — сказал Конте. Он  также добавил, что передвижение по стране будет осуществляться только по необходимости,  На 9 марта, по данным властей Италии, в стране заболели 9 172 человек, 463 умерли, 724 выздоровели, 700 — находятся в тяжелом состоянии.

Оцените статью
Добавить комментарий