Беспорядки в Таиланде. Протестующие штурмуют здания госпредприятий

Оппозиция требует отставки премьер-министра Таиланда. Беспорядки в Бангкоке продолжаются уже шестой день. Народ готов пойти на все, лишь бы власть пошла на встречу. Разрушаются административные здания, партийные офисы, а также многие другие госпредприятия.

30 ноября, по данным информационного агентства РИА-новости, оппозиционеры начали штурм Департамента особых расследования, а также телекоммуникационных предприятий, принадлежащий государству в столице Таиланда Бангкоке.

Сегодня утром, лидер оппозиционного протеста Сутхепа Тхыаксубана возглавил группу демонстрантов, отправившихся на захват Таиландской Телефонной Организации и компании CAT Telecom. 

Вице-премьер, а также премьер-министр, генерал Прача Промнок настоятельно рекомендует гражданам Таиланда воздержаться от участия в данных протестах. В противном случае, не исключено, что протестующих в ближайшем будущем ожидает арест и судебные разбирательства, сообщает newsli.ru.

Не смотря на захват телекоммуникационных зданий, телефонная-связь и интернет в городе не пропадут, поскольку все необходимое оборудование расположено в иных секретных местах.

По словам Тхыаксубана, завтра 1 декабря будет захвачен Дом правительства, а также здание парламента и некоторые другие важные правительственные офисы.

Оцените статью
Добавить комментарий