В ВОЗ призвали не надеяться на исчезновение коронавируса к лету: СМИ

Как заявил исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, рассчитывать на то, что коронавирус исчезнет к лету, не приходится.

По его словам, если коронавирус исчезнет летом, то это станет подарком судьбы. «Это ложная надежда, что вирус (COVID-19 — ред.) просто исчезнет летом как грипп. Мы надеемся, что так произойдет, но это будет подарком судьбы. Но мы не можем делать такое предположение. В настоящий момент у нас нет оснований предполагать, что так произойдет. Поэтому необходимо бороться с вирусом сейчас, а не надеяться на то, что он пройдет сам по себе», —  заявил Райан.

Также  сообщается, что за последние сутки во всем мире было зафиксировано 2873 новых случаев заражения коронавирусом, 99 инфицированных скончались. По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения)., общее количество инфицированных коронавирусом в мире вплотную приблизилось к отметке в 100 тысячам.Ранее китайское издание South China Morning Post сообщало, что количество случаев заражения коронавирусом в пятницу уже превысило 100 тысяч человек, сообщает newsli.ru.

Как передает РИА Новости, у 21 человека на круизном лайнере Grand Princess, находящемся у берегов Калифорнии, нашли коронавиру. Об этом заявил в ходе пресс-конференции в Вашингтоне вице-президент США Майк Пенс. По данным компании-оператора, на борту Grand Princess находятся 3533 человека, включая 2422 пассажиров и 1111 членов экипажа из 54 стран, в том числе четверо россиян.

Фотографии к статье:
  • В ВОЗ призвали не надеяться на исчезновение коронавируса к лету: СМИ
  • В ВОЗ призвали не надеяться на исчезновение коронавируса к лету: СМИ
  • В ВОЗ призвали не надеяться на исчезновение коронавируса к лету: СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий