Коронавирус. Последние данные на 6 марта

Тенденция к росту»: Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 99 805 человек. В России шесть новых случаев заражения. Коронавирус, главное на этот час…

Согласно данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 552 подтвержденных случая заболевания. Число заразившихся во всем мире составляет 99 805 человек. По информации  Всемирной организации здравоохранения на 5 марта, за пределами Китая уже выявлены 14 768 инфицированных, за сутки подтверждено 2 098 новых случаев заражения.

Эпидемией охвачено  85 стран (плюс пять за сутки). Также сообщается, что  за пределами Китая от коронавируса скончались 267 (плюс 53 за сутки) человек. Количество выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире превысило 55 тыс. человек, Умерли 3401 человек

Ситуация в России

В России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным РИА Новости, пять заболевших обнаружены в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Все они приехали из Италии, и сейчас находятся в инфекционных боксах. Общее количество зараженных в России  по официальным данным , достигло десяти.

Ситуация в других странах

По подсчетам экспертов Университета Джона Хопкинса в США, общее количество инфицированных коронавирусом в мире превысило 100 тыс. человек. По данным South China Morning Post, официально в мире признаны заразившимися 99 805 человек,

Как сообщает нидерландский национальный институт здравоохранения (RIVM), число зараженных коронавирусом в Нидерландах достигло 128 человек.

Количество случаев заражения коронавирусом в Великобритании за день подскочило на 47 и достигло 163. Об этом  говорится в переданном в РИА Новости сообщении минздрава страны. Это самое большое увеличение числа случаев за сутки с момента, когда в Великобритании 31 января был диагностирован первый случай заражения. Согласно данным, среди пациентов с подтвержденным диагнозом – два сотрудника авиакомпании British Airways. Накануне стало известно о кончине женщины, у которой несколько дней назад диагностировали коронавирус.

В Израиле число заболевших, у которых диагностирован коронавирус, достигло 19. Об этом  сообщает министерство здравоохранения страны. Ранее сообщалось о 16 случаях коронавируса в Израиле.По данным министерства, один из пациентов вернулся из Мадрида 27 февраля, второй – из Цюриха 4 марта, сообщает newsli.ru.

В Японии за сутки выявлены 55 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, общее число заболевших составляет 1 112 человек, Ранее сообщалось, что в Японии подтверждены 1098 случаев заражения, скончались 12 человек.

Власти Чили подтвердили пятый случай заболевания коронавирусом. Министерство здравоохранения подтверждает пятый случай коронавируса в Чили. Речь идет  о человеке 58 лет.

Минздрав Греции сообщил о 14 новых случаях заражения коронавирусом в стране. Сообщается, что в Греции за сутки подтверждены 14 новых случаев заражения COVID-19, Об этом сообщил представитель министерства здравоохранения по новому коронавирусу профессор Сотирис Циодрас на брифинге в пятницу.

Число заболевших коронавирусом во Франции за сутки выросло на 154 человека и  достигло 577 человек. Кроме того, зафиксировано еще два летальных исхода,  

Оцените статью
Добавить комментарий