Олег Тиньков рассказал о своем серьезном заболевании

«Буду бороться за жизнь»: По словам Тинькова у него острая форма лейкемии…

Об этом сообщает сегодня газета «Ведомости».  Как стало известно изданию, Олег Тинков сам заявил  о своей болезни. «В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии», — говорится в сообщении Тинькова, распространенном его представителем.

В настоящее время банкир находится в Лондоне, где ожидает суда по вопросу о своей экстрадиции в США  Как стало известно ранее, американские власти  выдали ордер на арест бизнесмена, они подозревают его в сокрытии от налоговой службы своего состояния в $1 млрд.  Возможно, болезнью Тинькова объясняется выбранная ему мера пресечения, миллиардер отпущен под залог 20 млн фунтов ($36 млн) и обязан с 19,00 до 7 утра находиться дома, сообщает newsli.ru.

«Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом [болезнью]», – говорится в заявлении Тинькова. Также отмечается, что по каждому из двух пунктов обвинения ему грозит максимальное наказание до трех лет тюрьмы, указывает минюст США .

Оцените статью
Добавить комментарий