Коронавирус: Последние данные на 5 марта

Число зараженных новым коронавирусом превысило 95 тыс. человек, более 3,2 тыс. скончались. Главное…

Согласно данным  Национальной комиссии по здравоохранению КНР, в стране зарегистрировано 80 409 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире составляет 95 169 человек.

Ккк передают СМИ, на 4 марта за пределами Китая уже выявлены 12 668 инфицированных, за сутки подтверждено 2103 новых случая. Случаи заражения обнаружены уже в 76 странах (плюс четыре за сутки),  Также сообщается, что за пределами Китая от коронавируса скончались 214 человек.

Ситуация в России

В РФ выявили новый случай заражения коронавирусом. Заболевший — гражданин Италии, который недавно прилетел в Россию.  Об этом говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора. Мужчина госпитализирован. Те, кто с ним контактировал, находятся под медицинским наблюдением.

В Петербурге закрыли на карантин общежития Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) имени Мечникова. Поводом стала госпитализация студента из Италии. По данным СМИ, карантин введен по постановлению Роспотребнадзора от 4 марта.Сообщается, что там изолируют всех, кто контактировал с заболевшим итальянцем, и за ними наладят непрерывное медицинское наблюдение. Живущим в общежитии запретят выходить из комнат, еду им будут приносить.

Российские крупные компании ввели меры противодействия распространению коронавируса, в частности отменили заграничные командировки и участие в международных конференциях и выставках.

Власти Москвы попросили прибывших из Италии отправиться в самоизоляцию. Гражданам предложено находиться дома  в течение двух недель. Ранее  мэр Москвы Сергей Собянин сообщал о том, что прибывшим из Италии выдается уведомление с рекомендацией оставаться дома. Они также должны заполнять анкеты и фотографироваться .

Ситуация в мире

Иран начал блокировать города и рекомендовал гражданам не использовать бумажные деньги. Как передает «Интерфакс»,  Минздрав Ирана объявил о начале установки КПП на дорогах, чтобы ограничить поездки между городами, и рекомендовал согражданам меньше использовать бумажные купюры. Эти объявления в телеэфире сделал глава ведомства Саид Намаки. По его словам, количество подтвержденных случаев заражения достигло 3513, 107 заболевших умерли. Ранее закрывшиеся школы и университеты Ирана не будут работать до Навруза (20 марта), сообщает newsli.ru. Министр также объявил, что автомобилисты на заправках не должны выходить из машин, а заправлять их будут сотрудники АЗС.

5 марта палестинский Минздрав запретил въезд туристов на Западный берег Иордана на неопределенный срок и закрыл на две недели все религиозные достопримечательности Вифлеема. Ранее стало известно,  что у четырех палестинцев заподозрили коронавирус. Их анализы направили в Израиль для проверки.

Отельеры и рестораторы Германии попросили помощи у государства  в связи с потерями, которые они несут из-за отмены мероприятий и падения спроса в связи с коронавирусом,.

United Airlines отправит сотрудников в отпуск за свой счет из-за коронавируса. Американская авиакомпания с апреля сократит число рейсов, остановит прием на работу новых сотрудников, а действующих работников просит добровольной уйти в неоплачиваемый отпуск на фоне сокращения спроса на перелеты из-за коронавируса.

Фотографии к статье:
  • Коронавирус: Последние данные на 5 марта
  • Коронавирус: Последние данные на 5 марта
Оцените статью
Добавить комментарий