Медицинские маски во Франции будут продавать только по рецепту: СМИ

По особому распоряжению президента Франции Эммануэля Макрона,все запасы масок в стране будут реквизированы, их раздадут только медработникам или

 или жителям страны, которых коснулось новое заболевание. Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно российскому агентству, медицинские маски во Франции больше не будут доступны в свободной продаже на фоне ситуации с коронавирусом,

Сообщается, что их будут продавать по рецепту. Об этом  заявила в среду официальный представитель правительства Франции Сибет Ндияй. По ее словам, «маски сейчас купить нельзя, поскольку мы дали инструкции аптекам, чтобы они распространяли маски только среди медицинских работников или по рецепту», — приводят СМИ  слова Ндияй.

По данным РИА Новости, во вторник 3 марта президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что все запасы масок в стране будут реквизированы, их раздадут медработникам или жителям страны, которых коснулось новое заболевание, сообщает newsli.ru. По последним данным, число заболевших коронавирусом во Франции составляет 212 человек, из них четверо скончались.

Как сообщает в свою очередь «Интерфакс», в Европе резко выросли продажи продуктов и товаров первой необходимости. Так, за последние несколько дней во Франции на 60% выросли продажи макарон, на 25% — муки, на 20% — риса. Кроме того, французы скупают туалетную бумагу и детские памперсы.

Оцените статью
Добавить комментарий