Знаменитый чилийский писатель заразился коронавирусом

Как передает телеканал CNN, сегодня стало известно, что коронавирусом  \заразился чилийский  писатель, кинорежиссер и правозащитник Луис Сепульведа…

По данным телеканала, на прошлой неделе автор книги «Старик, читавший любовные романы» принял участие в литературном фестивале Correntes d’Escritas, который проходил в Португалии. Затем, он вместе с женой провел несколько дней в городе Хихон, после чего  вернулся в Испанию, где у него обнаружили симптомы пневмонии, вызванной новым вирусом.

Согласно информации, заразившийся писатель доставлен в больницу. Его жена, поэтесса Кармен Яньес также находится под наблюдением врачей. Напомним, среди других известных произведений Луиса Сепульведы — «Мама-кот», «История одной очень медленной улитки, или Как важно быть собой», «История пса по имени Верный». Кроме того, в 2002 году вышел его фильм «Нигде», сообщает newsli.ru.

Как сообщает «Интерфакс» в понедельник, в Латвии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом  Об этом  сообщили  агентству BNS в Министерстве здравоохранения республики. По данным Латвийского телевидения, вирус обнаружен у женщины. Бригада Службы неотложной медицинской помощи организует ее перевозку в Латвийский центр инфектологии. Состояние здоровья женщины не тяжелое.

Оцените статью
Добавить комментарий