Коронавирус: Последние данные на 1 марта

Число зараженных новым коронавирусом превысило 86 тыс. человек. Власти Москвы подтвердили наличие пациента с подозрением на коронавирус

Об этом сообщает «Интерфакс» сегодня.  По данным агентства,  в московской больнице находится пациент с подозрением на коронавирус, однако подтвержденных случаев заболевания в городе не было, заявили  в пресс-службе департамента здравоохранения. Согласно информации, пациент находится в инфекционной больнице №1. Он проходит комплекс диагностических мероприятий.

По данным  Национальной комиссии по здравоохранению КНР, в стране зафиксировано 79 824 подтвержденных случая заболевания. С учетом новых случаев заражения число инфицированных во всех странах, по оценке SCMP, превысило 87 тыс. человек. более 2,9 тыс. скончались

В США зарегистрировали первую смерть от коронавируса в стране. Умерла женщина, ей было более 50 лет. Сообщается, что в штате Вашингтон власти ввели чрезвычайное положение из-за угрозы распространения вируса. Кроме того, в стране  запретили въезд иностранцев, недавно посещавших Иран.  Первые случаи заражения коронавирусом зафиксировали в Монако, Эквадоре, Катаре, Ирландии, Люксембурге , а также в Армении и Чехии. Второй случай заражения  зафиксирован  в Белоруссии. Заболела вернувшаяся из Италии женщина.

В Таиланде и Австралии выявили первые смерти от коронавирусной инфекции. В Таиланде скончался мужчина, которому было 35 лет, он также болел лихорадкой денге. В Австралии умер пожилой мужчина, ранее эвакуированный с круизного лайнера Diamond Princess. В Севастополе объявили в розыск женщину, сбежавшую из городской больницы, куда ее поместили в связи с подозрением на коронавирус, сообщает newsli.ru.

Согласно данным, в пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания входят:

  •     Китай (79 826)
  •     Южная Корея (3 526)
  •     Италия (1 128)
  •     Иран (593)
  •     Япония (241)

Далее следуют Сингапур (102), Франция (100), Гонконг (96), Германия (79) и США (71).За последние дни выросло число заболевших в США — страна почти догнала по этому показателю Германию, занимающую третье место среди очагов инфицирования в Европе.

Оцените статью
Добавить комментарий