Немецкие военные  оцепили авиабазу Кельн-Ван после того, как у одного из военнослужащих были обнаружены симптомы коронавируса...

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на таблоид Bild. Согласно сообщению, Бундесвер оцепил авиабазу Кельн-Ван после того, как у одного из военнослужащих были обнаружены симптомы коронавируса.

Как заявили в администрации авиабазы, "Необходимо предотвратить ситуацию, при которой дополнительный персонал прибывал бы на территорию летного подразделения федерального министерства обороны. Также следует не допустить, чтобы те, кто, возможно, контактировали с заболевшим, покидали территорию. Охраннику было дано указание закрыть ворота базы".

Сообщается, что военнослужащий с симптомами заболевания ранее контактировал с мужчиной из федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии, у которого диагностировали коронавирус. Также отмечается, что число зараженных коронавирусом в Германии выросло до 19 человек. Как передает РИА Новости, очередной случай зафиксирован в Северном Рейне-Вестфалии. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Карл Йозеф Лауманн.

По его словам, "Речь идет о двух подтвержденных случаях в регионе …Мужчина в тяжелом состоянии, но его состояние, слова богу, за ночь не ухудшилось. Его супруга также инфицирована, но ее состояние лучше", - заявил чиновник  на пресс-конференции, сообщает newsli.ru. Кроме того, сообщается, что в Северном Рейне-Вестфалии первый случай зафиксировали накануне. Лауманн отметил, что дети инфицированных не проявляют симптомов болезни. Сейчас местные власти работают над тем, чтобы "предотвратить цепную реакцию распространения вируса".

Учитывая, что женщина работает в детском саду, власти предпринимают усилия по выявлению лиц, контактировавших с инфицированной. Школы и детские сады в округе Хайнсберг закрыты в целях предосторожности.