По данным Национальной  комиссии по здравоохранению КНР., число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек. Также сообщается...

что на 23 февраля в Китае коронавирусом заразились больше 76 тыс. человек. Согласно сообщению китайских властей, за сутки количество заболевших выросло на 648 человек, врачи насчитали 97 новых жертв. Всего из-за заболевания в КНР погибли 2442 человека.

Об этом передают российские СМИ в воскресенье. По данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, за прошедшие сутки в стране  выявили 648 новых случаев коронавируса, жертвами заболевания стали 97 человек. Общее количество погибших увеличилось до 2442 человек. Большая часть зараженных находится в провинции Хубэй, откуда распространился вирус. К 23 февраля там подтвердили 64 084 случаев заболевания и 2346 смерти. Согласно данным, за сутки врачи выявили коронавирус у 630 человек (541 из них выявили в городе Ухань).

Также сообщается, что второе место после Китая по количеству зараженных, занимает Япония. По последним данным, коронавирус там обнаружили у 751 человека, несколько зараженных погибли. В ЕС по числу зараженных лидером стала Италия. На 23 февраля в 79 случаях там подтвердили коронавирус, 2 человека погибли  Число погибших от коронавируса в Южной Корее достигло четырех человек. Общее число зараженных в Южной Корее  увеличилось с 433 до 556, сообщает newsli.ru.

Кроме того, стало известно, что у троих россиян с лайнера Diamond Princess выявили коронавирус. Заболевание у них протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Напомним, 22 февраля на территорию Российской Федерации из Японии были эвакуированы российские граждане, находившиеся на круизном лайнере "Daimond Princess", где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19,.  Об этом сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Источник: "Интерфакс", РБК