По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, число жертв коронавируса в Китае превысило 1500 человек. Согласно обновленным...

данным китайских врачей, число погибших из-за коронавируса COVID-19 за сутки увеличилось на 143 человека. При этом общее количество подтвержденных случаев заболевания составило 66,4 тыс. Из них 8094 излечились и были выписаны из больницы, под наблюдением находятся более 169 тыс. человек, которые тесно контактировали с инфицированными.

Также сообщается, что в Гонконге выявлены 56 случаев заражения (один погибший, один выздоровел), в Макао — 10 (трое вписаны из медучреждений), на Тайван — 18 (один из больных выздоровел). Как стало известно российским СМИ, на фоне распространения эпидемии с 14 февраля в силу вступил запрет на чартерные рейсы между Россией и Китаем. Регулярные рейсы между странами смогут выполнять "Аэрофлот" и четыре китайских авиаперевозчика. Для их обслуживания в Шереметьево выделили отдельный терминал.

Кроме того, Роспотребнадзор заявил, что стационар в Санкт-Петербурге, где находятся на карантине приехавшие из Китая россияне, самовольно покинули четыре человека. К одной из них — местной жительнице Алле Ильиной — главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова подала иск в суд, сообщает newsli.ru. Сама Ильина утверждает, что на момент попадания в больницу у нее уже были чистые анализы из Хабаровска.

По данным агентства РИА Новости, более 25 тысячи медиков со всего Китая прибыли в провинцию Хубэй для помощи своим коллегам в борьбе со вспышкой пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщил на пресс-конференции в субботу замглавы госкомитета по здравоохранению, член постоянного комитета парткома провинции Хубэй Ван Хэшэн.

Источник: РБК, РИА Новости