Коронавирус:актуальное на 13 февраля. Власти Китая зафиксировали рекордный рост смертей от нового коронавируса...

Как передают российские СМИ в четверг, число зараженных коронавирусом в Китае превысило 48 тысяч человек — были выявлены 14840 новых случаев заболевания. Такие данные сообщили в комитете здравоохранения провинции Хубэй. За последние сутки в этой провинции , являющейся очагом эпидемии нового коронавируса, от осложнений умерли 242 человека.

Всего  в провинции насчитывается 1310 смертельных случаев, включая 1036 случаев в Ухане. Это рекордное увеличение числа погибших от вируса: ранее  наибольшее увеличение числа смертей за сутки было зафиксировано 10 февраля (103 новых смерти),  Сообщается, что за  сутки в Хубэе было зафиксировано 14 840 новых случаев заражения коронавирусом. 13 436 из них приходятся на столицу провинции. Всего на территории Хубэя заболели 48 206 человек.

Согласно информации, число жертв от  COVID-2019 превысило 1,1 тыс. человек. По некоторым данным, число зараженных по всему миру приблизилось к 60 тыс  С учетом новых случаев заражения и инфицированных во всех странах число зараженных, по оценке SCMP, составляет 60 107 человек (59 539 случаев в материковом Китае). Китайские  власти отметили, что резкий рост числа зараженных коронавирусом объясняется тем, что в их число теперь входят и диагностированные с помощью нового метода.

В России было зафиксировано всего два случая заболевания, оба пациента — граждане Китая. Согласно опросам, только 42% россиян считают высоким уровень угрозы из-за коронавируса. Больше всего склонны переживать из-за распространения вируса в Японии (66%), Австралии (61%) и США (55%), сообщает newsli.ru. В ВОЗ утверждают, что тестирование вакцины от нового коронавируса начнется через четыре-пять месяцев.

Накануне власти Гонконга выдвинули предположение, что коронавирус может распространяться по канализационным трубам. Такая версия появилась  после того, как коронавирусом заразилась пожилая женщина, которая не посещала Китай и не контактировала с больными. Однако неделей ранее в больницу с вирусом COVID-19 попал ее 75-летний сосед. Женщина не пересекалась с мужчиной, но их квартиры связывала общая канализационная труба.