"Он ушел, забрав с собой солдат": Более двухсот пострадавших  и свыше 50 погибших. Иран прощается с генералом Сулеймани.ВИДЕО... .

Exsequi fatum alicujus - разделить  судьбу. Более 50 человек погибли в давке во время церемонии прощания с убитым генералом Касемом Сулеймани в  его родном городе. Как передают российские СМИ со ссылкой на иранское агентство  ISNA,более 200 человекпострадали и свыше 50 погибли. По словам главы организации судебной медицины провинции Керман Аббаса Амияна:"Количество погибших в этом происшествии превышает 50 человек, большинство из них – мужчины".

Точное число жертв еще не известно. По данным СМИ, церемония прощания с иранским генералом Касемом Сулеймани в его родном городе Кермане началась во вторник утром. Согласно информации, из-за большого количества желающих попрощаться с генералом ранее похороны были отложены. Напомним, легендарный  иранский полководец погиб при ракетном обстреле  аэропорта в Багдаде. В ночь на 3 января США провели операцию против Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года, сообщает newsli.ru.

В России  полагают, что операция по убийству генерала приведет к тяжелым последствиям для системы международной безопасности. Об это  сообщили в Минобороны РФ. В свою очередь, западные политики связывают гибель Сулеймани с началом нового этапа эскалации в отношениях США и Ирана, которые обострились после выхода Вашингтона из ядерной сделки в 2018 году.