Славяне это воины или рабы

История славян и русских

Происхождение славянских народов

History of the Slavs

******************

На Западе существует миф о том, что славяне имеют рабское происхождение. Этот миф активно продвигается европейскими и американскими учеными (политиками) через различные носители информации и внушается как догма.

Но верно ли такое суждение? Есть ли здесь определенное шельмовство? Не переносят ли западные ученые проблему с больной головы на здоровую? 

В настоящее время известно множество мифов о русском и славянском менталитете. Наша недисциплинированность и склонность к нарушениям действующего порядка имеют исторические причины, которые находятся глубоко в подсознании каждого из нас и играют значительно большую роль, чем это кажется на первый взгляд.

Причины этих особенностей?

Давайте вспомним мировую историю. Попробуем проанализировать исторические факты и привести доказательства того, что вовсе не славяне, а западные европейцы имеют рабские корни, из-за чего на подсознательном уровне чувствуют некоторую свою неполноценность и по этой причине изобретают мифы о рабах-славянах.

Доказательство №1. Рабовладельческие государства - Римская Республика и пришедшая ей на смену Великая Римская империя просуществовали в течение более тысячелетия. Как всем хорошо известно, римляне мечом и огнем покорили всю Западную Европу, Ближний Восток и Северную Африку, а ее жителей на многие сотни лет превратили в покорных рабов, а тех кто не хотел подчиняться попросту уничтожили. Единственное кого не удалось покорить римлянам в Европе - это жителей современной Русской равнины. Более того, римские полководцы и императоры предпочитали иметь наших предков в союзниках, а не воевать с ними. Любые восстания в Западной Европе подавлялись римлянами крайне жестоко и западным европейцам постоянно внушался дикий страх перед властелинами мира. В этот же период времени на Русскую равнину римляне старались не нападать. Почему? Существует 2 основных версии: 1) из-за страха поражений, который накопился в период неудачных военных кампаний в Восточную Европу; 2) некоторые основатели Рима имели некое общее или близкое происхождение с жителями Русской равнины. Наши предки, как известно, всегда считались одними из лучших воинов в Европе, высоко ценились европейскими правителями, которые любили использовать их в своих военных походах. Да и сейчас вряд ли кто-то будет оспаривать тезис, что русские по-прежнему остаются одними из лучших в мире воинов. Это доказала тысячелетняя история нашего государства.

Доказательство №2. На смену Римской Империи в Европе пришли дикие времена Средневековья. Властители тогдашних европейских государств вместе с католической церковью проводили жестокую политику по отношению к своим народным массам. Инквизиция, постоянные войны и интриги в борьбе за престолы, насилие и кровь – всё для того, чтобы продолжить принуждения народа через страх. Кажется, что европейцы все такие дисциплинированные и прагматичные. Но эта удивительная дисциплинированность далась европейским народам жесточайшей, абсолютно кровавой историей. Французский историк Мишель Фуко, написал в своей книге, как в Европе шёл процесс социального принуждения и ежедневного дисциплинирования людей: "Пытки, тюрьмы, показательные казни, - в XIV-XVII веках на городских площадях еженедельно кишки выпускали, разрывали на части, пытали калёным железом всех нарушителей писанных правил". Такое целенаправленное воспитание и дисциплинирование людей в Европе шло в течение нескольких веков. У человека в таких жесточайших условиях возникал дикий страх, что, если он не будет поступать правильно, то тогда будет публично казнён или подвергнут жестоким пыткам. И этот процесс воспитания дисциплины был очень длительным. Только в конце XVIII века в Европе были отменены публичные пытки и казни, да и то не везде, сообщает newsli.ru.

Ничего подобного на территории России в массовом порядке никогда не было. Ни во времена монголо-татарского ига, ни в период крепостного права. Поэтому русские люди не такие дисциплинированные и покорные как европейцы и частенько в своей истории брались за вилы и мечи если чувствовали сильную несправедливость со стороны верховных властителей или чужестранцев.

Поэтому у жителей современной России нет такого подсознательного рабского страха за нарушение дисциплины или установленного порядка. Поэтому россияне менее прагматичны, хуже подходят на многие должности, где требуется безоговорочное подчинение или покорность, поэтому они чаще других наций совершают различные нарушения установленного правопорядка и дисциплины, если считают данный порядок несправедливым. Тоже самое мы наблюдаем даже на государственном уровне - сейчас Россия не желает подчиняться установленным мировым порядкам, потому что считает их несправедливыми и поэтому бунтует.

Вот в этом и заключаются главное отличия менталитета россиян от менталитета народов других стран мира. Миф же о рабской покорности славян придумали наши недруги и враги, которые хотели бы выдать желаемое за действительное, подорвать нашу веру в себя, как-то унизить нас в глазах других народов.