Какие трудности в работе биткоина позволили родиться неожиданной идее замены привычного символа?

Сообщество приверженцев криптовалюты констатирует факт: у главного представителя цифровой валюты имеется ряд проблем с использованием, которые тормозят процесс его развития, и главная из них - непомерная цена биткоина. Сейчас она находится в районе 10 тысяч долларов, а это для новичка чересчур много. С десятичными же дробями большинству людей также иметь дело не хочется. Следующий фактор, сдерживающий использование монеты в повседневной жизни – высокая волатильность. И если с волатильностью бороться сложно, то психологическое препятствие, связанное с большим количеством цифр после запятой, можно устранить. Так заявили активисты, предлагая пути разрешения проблемы. Одним из них является визуальная замена символа вместо привычного биткоина. Можно сделать так, чтобы люди обменивались не долями биткоина, а, например, сатошами – наименьшими частями биткоина, равными одной его стомиллионной части. Такая идея кажется непрактичной, ведь 1 доллар – это целых 10 тысяч сатоши, но интуитивно такая цифра проще воспринимается, чем 0,0001 BTC. К тому же у биткоина есть и другие номиналы: μBTC, mBTC, cBTC (битцент). И обновленной валюте потребуется новый символ.

Кен Ширифф, американский разработчик – программист, благодаря которому в Юникоде появился привычный символ биткоина ₿, скептически отнесся к инициативе создания символа сатоши, о чём выразил мнение в Твиттере, сообщает newsli.ru. Он настоятельно рекомендовал использовать символ, имеющийся в Юникоде, но придумать символ для сатоши было бы весело. Правда он будет бесполезным и даже может вызвать проблемы.

Тем не менее, криптоэнтузиасты проигнорировали скептицизм разработчика и воспылали идеей создания символа. Креативности здесь хватает с лихвой, хотя сложно надеяться на то, что мы сможем воспользоваться каким-либо из уже придуманных новых символов сатоши в составе Юникода.