В городе Соннам демонтирован комплекс строений, состоящий из наиболее крупных в стране собачьих боен.

Под давлением зоозащитников территория, на которой прежде располагалось шесть боен, забивавших собак для обслуживания специальных кафе и ресторанов, будет в ближайшее время очищена от соответствующих сооружений, а на их месте муниципальные власти планируют разбить парк.

Впервые о неэтичности традиции есть мясо собак заговорили в 1988 году при подготовке к Олимпиаде, которая прошла в Сеуле. Тогда был введён закон на запрет выращивания животных для забоя. А рестораны и закусочные, подающие собачье мясо, решено было убрать с главных городских улиц и спрятать в удалённых районах южнокорейской столицы.

В настоящее время продажа и употребление в пищу собачьего мяса по-прежнему считаются допустимыми, но  данный вопрос уже перешёл в разряд деликатных. Демонстрировать покупателям живых собак перед убоем запрещено, мясо собак переведено в так называемую “серую” зону: есть собак становится неприличным… Странная традиция постепенно исчезает, собачий ад в Корее заканчивает своё существование, сообщает newsli.ru.

В корейском обществе что-то стало меняться само собой: современная молодежь, активно взаимодействующая с Западом, не хочет выделяться неэтичными привычками. Такое питание иногда востребовано только среди пожилых людей, не желающих менять своих вкусовых пристрастий. В 2018 году почти 80 % опрошенных подтвердили, что полностью отказались от употребления мяса собак.