26 февраля мир празднует День неторопливости

Весьма необычный, а также самый спокойный и медлительный праздник предложили отмечать итальянцы, известные своим умением наслаждаться жизнью.

Идея в том, чтобы хотя бы на один день сказать громкое “НЕТ” постоянной спешке и суете, в которых люди часто забывают не просто о своих истинных (а не навязанных  цивилизацией) желаниях и потребностях , но и о своих близких.

Если еда, то на бегу; если чтение книг, то в автобусе или метро; если хорошая музыка, то только в наушниках плеера и только как фон; если общение с родными и друзьями, то по телефону во время минутного перерыва между работой и домашними делами. И так проходит вся жизнь!

Предлагается остановиться, оглянуться и… отметить ставший уже интернациональным праздник. Как праздновать? Очень просто! Займитесь тем, что вы действительно любите в компании тех, кого вы любите! И не забудьте вручить им небольшие, но приятные презенты! Мы часто не успеваем радовать наших близких. День неторопливости — отличный повод это исправить.

Итальянская ассоциация “Искусство медленно жить” придумала лозунг для этого дня – “Не торопись и насладись моментом”, а также разработала 14 заповедей отказа от спешки, которые нужно соблюдать, чтобы ощутить все прелести бытия.

Так, рекомендуется вставать по утрам на несколько минут раньше, чтобы насладиться завтраком, или, например, не нервничать, стоя в пробке, а посвятить это время прослушиванию любимой музыки или общению с водителем соседнего автомобиля, сообщает newsli.ru.

В рамках Дня неторопливости проходит много интересных мероприятий. Например, в Риме проводится “Медлительный марафон”. 300 метров нужно преодолеть не быстрее, чем за 87 минут, и при этом ни разу не остановиться. А в Милане в этот день слишком спешащим прохожим даже выписывают символические штрафы.

Только вот, не совсем ясно, как в этот день работодатели относятся к медлительности сотрудников. Хочется верить, что и они тоже поддерживают идею праздника, предоставляют работникам возможность не спешить и не устраивают авралов.

Оцените статью
Добавить комментарий