Долги будут списаны у более чем трех тысяч заемщиков банков, которые имеют трудности при выплате кредитов.

Сумма прощенных займов составляет 361 миллион дирхамов (98 миллионов долларов). Соглашение о списании долга подписали 13 коммерческих банков.

Подобные акции в Эмиратах проводятся регулярно. Например, в 2012 году в программу попали более шести тысяч человек с долгами на 540 миллионов долларов. Списание долгов банкам – это часть программы, разработанной правительством страны, и направленной на обеспечение условий жизни граждан и укрепление финансовой стабильности населения. Данную инициативу также поддержали Федерация банков и Центробанк ОАЭ.

За последние десятилетия население ОАЭ сильно увеличилось, но не за счет прироста коренного населения. Более 80 % – иностранцы, приехавшие сюда в поисках лучшей жизни. Они не имеют тех прав, которые обеспечивают власти гражданам страны. Большая часть приезжих становятся гастарбайтерами.

Арабы работают в государственных структурах, занимаются бизнесом, сообщает newsli.ru. Практически 90 % коренного населения живет в отдельных домах. Не забывает правительство и о бедуинах. Им оказывают помощь, стоят дороги, обеспечивают всем необходимым. Бедуин в праве рассчитывать на бесплатный дом и землю. Граждане ОАЭ обеспечены бесплатным образованием, медицинским обслуживанием и другими льготами.