Один из основателей и лидеров группы Pink Floyd призвал США оставить Венесуэлу в покое.

Известный британский рок-музыкант Роджер Уотерс высказал свое отношение к политическому кризису в Венесуэле. На своей странице в сети микроблогов Twitter он опубликовал пост, в котором призвал Вашингтон не вмешиваться во внутреннюю политику Боливарианской республики.

“Остановите это американское безумие, оставьте венесуэльцев в покое. У них настоящая демократия, прекратите ее уничтожать для того, чтобы один процент населения смог присвоить себе все запасы нефти”, – написал музыкант.

При этом к своей записи Уотерс добавил хештеги #NicolasMadoro и #StopTrumpCoupInVenezuela (“Остановите переворот Трампа в Венесуэле”). Запись музыкант сопроводил фотографией с призывом выйти на митинг к американской миссии ООН в Нью-Йорке.

Напомним, 23 января лидер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны во время митинга против Николаса Мадуро, сообщает newsli.ru.  Действующий президент  заявил, что намерен отстаивать суверенитет Венесуэлы. Гуайдо в качестве легитимного президента уже признали США, Канада, Австралия, несколько стран Европы и Латинской Америки. Между тем Россия, Италия, Уругвай, Боливия, Никарагуа и ряд некоторых других государств поддержали Мадуро.