Интернет — зависимость надвигается

Этак, в конце 80 — х, начале 90 — х интернет не был так развит, как сейчас. И жилось легче, и забот было меньше.

Конечно, спора нет, интернет помогает во многом: покупки online, заказы билетов на самолет, поезд, автобус. Перечислять можно много и долго.  

Интернет вошел в нашу жизнь и не хочет оттуда удаляться, а наоборот, все глубже и глубже мы погружаемся внутрь виртуального мира, где нам так хорошо. Где мы может попросить помощи и нам помогут, попросим совета, совет дадут. Интернет решает практически все бытовые проблемы: не нужно бегать по магазинам, таскать тяжести и бытовую технику. Сделал заказ через интернет и готово, все перед дверью на блюдечку.

Но мы так привыкли к интернету, что наш смысл жизни начинает теряться, если выход в интернет закрыт. Мы становимся нервными, раздражительными, нам нужен только он, любимый интернет.

Различные игры, которые учат наших детей быть более агрессивными и уделять меньше времени своей личной жизни: школа, быт, семья. Также можно сказать и про взрослых.

Мы стали ленивее, ведь все за нас делает интернет. Мы стали менее подвижные, так как нам не нужно идти в магазин за покупками, нажал кнопочку :»заказать» и все, через час покупки дома. Нам не нужно простаивать в очередях, чтобы оформить какие — либо документы, выбрал специальную функцию на сайте и жди уведомления.

Спора нет, это очень удобно и экономит силы, нервы и время. Но не стоит забывать, что нужно уделять время не только интернету, но и семье, прогулкам на свежем воздухе, приятному походу по магазинам. Посиделкам в кафе или просто развлечься.

Даже в метро телефон с подключенным интернетом в кармане. Даже там интернет может окутать нас своим влиянием, сообщает newsli.ru.

Среди пользователей интернета есть и те, которые просто работают, просто общаются и просто убивают время.

Зависимость от интернета — это своего рода наркомания, под влияние которой попасть легко, а вот вылечиться трудно.

Самое главное не стоит забывать: все должно быть в меру и не должно переходить грань разумного. Реальность не должна путаться с виртуальным миром. Нужно помнить, что за пределами интернета тоже есть жизнь и она намного красивее, живее и реальнее, чем виртуальная жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    Очень четкая картинка, показывающая действительность современной молодежи.

    Ответить
    1. Арианднария

      На самом деле все, к сожалению так(((

      Ответить
      1. Администратор

        Я сам подсел в последнее время…

        Ответить
        1. Арианднария

          Да я тоже не далеко ушла, но если уезжаю куда на пару — тройку месяцев,ломки не бывает)))

          Ответить