В Белоруссии по эскизам Леонардо да Винчи создан танк эпохи Возрождения

Модель уникального изобретения великого итальянского художника и ученого будет использоваться в процессе съемок фантастического фильма.

События фильма с рабочим названием “Авантюры Прантиша Вырвича” разворачиваются в середине XVIII века. В киностудии “Беларусьфильм”, где будет сниматься картина, посчитали, что уникальная машина Леонардо да Винчи, считающаяся основным прототипом современных танков, вполне подходит для съемок сцен с боевой техникой.

По словам режиссера Александра Анисимова, такая машина уже есть в Швеции. Впервые танк Да Винчи был воссоздан в 2009 году командой историков, механиков и инженеров с использованием материалов, существовавших в эпоху, когда жил автор изобретения. “Теперь и у нас будет похожий танк”, – добавил Анисимов.

В новом фильме довольно много сцен с участием необычного танка. Сценарий даже немного видоизменили, чтобы боевая машина появлялась перед зрителями чаще. Авторы признаются, что тем самым хотят повысить интерес к картине.

По сюжету фильма машину должны взорвать, но уничтожат лишь макет конструкции, сам же танк, на создание которого ушло два месяца, станет одним из экспонатов музея кинокомпании «Беларусьфильм», сообщает newsli.ru.

По замыслу Леонардо да Винчи, танк эпохи Возрождения должен был быть сооружен из деревянных и металлических частей. Механизм, посредством которого осуществлялось движение, состоял из колес, зубчатых шестерен и рукояток. Танк должен был перемещаться посредством мускульной силы экипажа, предположительно в числе восьми человек. По периметру конструкции должны были располагаться пушки, а наверху – смотровая башня.

Оцените статью
Добавить комментарий