И снова про счастье

Размышления о главном…

И снова здравствуйте, как сказал бы Жванецкий)

И снова о главном и насущном хочется поговорить сегодня.

Такие размышления постигли мою голову на этой неделе…как часто люди вспоминают о благодарении? увы, увы и ах….к сожалению редко. 

На этой неделе занимаясь тем самым благодарением (иными словами — молитвой) за всё то, что есть в жизни, тех людей — которые меня окрыляют, невзначай задумалась. А почему люди, получая что-то, не обнимают, произнося сухое «Спаси БОже». Простите, вопрос: от чего тебя Боже должен спасти? от подарка, внимания или силы твоей?

И ещё вопрос: когда люди потеряли чувствительность к смыслам, ценностям, звукам, произносимым их устами? Почему наши крайние поколения «упали» в омут мнимого счастья. Само слово счастье, если разобрать по смыслу: с.час.ть.е»….а ведь правильнее по сути ЩАСтьЯ. То есть, говоря я счастливая, следовало бы: ЩАСтливаЯ -щас (сейчас) я счастливая. Я хорошая (ший), и всё с этим смыслом связанное. Мне интересно, почему так мало людей живут осознанно и осмысленно. И почему, уверены, что на пьедестале совершенства находятся. Ведь мнимого такого, шаткого. 

На мой взгляд пьедестала совершенства не существует. И мы можем лишь приблизиться к нему, стараться соответствовать, будучи весьма земными, НАСтоЯщими. Это так важно понимать суть слов и осознанно говорить. Научиться уважать себя и не позволять себе в мыслях духовного падения. А наоборот, желать развиваться. 

По сему, очень хотелось бы, чтоб каждый на земле задумался, а так ли всё в его жизни как могло бы быть. Правда ли он выкладывается по-полной. Знаете, когда люди моего поколения, ездят на папиных машинах, живут в квартирах, купленных не ими самими, и считают себя успешными. Мне их жаль, сообщает newsli.ru. При этом, они свято убеждены, что работая по 60 часов в неделю они пашут не покладая рук. Ну да, по факту отработав из указанных 60-ти часов, они вырабатывают часов 30. Но люди, подарившие нам жизнь, пахали в десятки, а то и сотни раз больше и не ныли, как тяжело им жить. Они были безмерно БОГаты, не имея и сотой части того материального, что сегодня имеем мы с вами. Это люди, которые ЖИЛИ душой. Не существовали в гонке колеса, как хомячки в клетке. А именно жили, встречая рассветы и провожая закаты и это даровало такое Богатство, которое нам с вами и не приснится. 

Подумайте пожалуйста об этом…это так важно и так значимо….куда больше, чем новая брендированная шмотка…

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Администратор

    В чем новость? Мы принимаем новости.

    Ответить