«Мисс Мира 2013» на грани срыва

В Индонезии проходят массовые акции против проходящего конкурса красоты.

Мусульманские женщины вышли на улицы с плакатами и лозунгами,с требованием убрать аморальный конкурс с их земли. «Мисс Мира убирайся в ад!»  так кричали протестующие -сотни манифестантов, вышедших на улицы Джакарты и нескольких других городов провинции Восточная Ява. По словам протестующих, это главное действо в мире индустрии красоты оскорбляет религиозные чувства мусульман, несет в себе «идеологию, что женщина является вещью, а ее прелести — предметом торговли». Конкурс проходит с 8 сентября на острове Бали,куда поздней ночью попытались проникнуть несогласные и устроить акцию протеста в прямом эфире. Но усиленные меры безопасности пресекли попытку манифестантов.

Финал главного конкурса красоты пройдет 28 сентября. Однако 11 сентиября уже состоялся свой финал среди мусульманских красавиц, сообщает newsli.ru. Организатор Эка Шанти так ответила журналистам:»Это наш ответ конкурсу «Мисс Мира-2013″. Мы хотим показать нашим детям, что у них есть выбор. Для того чтобы быть красивой, необязательно демонстрировать всем свои волосы, обнаженные плечи и руки»

На мой взгляд,это обычная женская зависть. А мы ждем финала мирового конкурса и болеем за нашу участницу Эльмиру Абдразакову.

Оцените статью
Добавить комментарий