По данным последнего исследования ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) за 2016 год выявлены самые пьющие страны в Мире и Европе. Россия не попала даже в первую тройку.

На официальном сайте ВОЗ опубликованы данные исследования Департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни, по результатам которого составлен рейтинг стран-лидеров по употреблению алкоголя.

Оказалось, что самая пьющая нация и страна в Мире - это политкорректная Литва, в которой в год каждым жителем страны (считая беременных женщин, стариков и грудных детей) выпивается 16 литров чистого алкоголя.

Второе место завоевала в упорной борьбе со своим прибалтийскими соседом Латвией республика Беларусь, где выпивают в год 15 литров чистого алкоголя, а идущие за белорусами и дышащие в их спины перегаром латыши выпивают в 2016 году только 14 литров на душу населения.

Не попали в тройку лидеров Польша и Россия, которых ВОЗ поставила на 4-5 места, так как в этих странах за календарный год пьют только по 12 литров чистого алкоголя на одного жителя.

А наш доморощенный исследовательский Левада-центр отмечает резкое снижение потребление алкоголя россиянами за 2016 год. По их данным 29% россиян вообще не употребляют алкоголь, сообщает newsli.ru.

30% "самой пьющей нации" употребляют алкоголь реже одного раза в месяц, 19% россиян - один раз в месяц, 18% - не более двух раз в месяц и только 6% сознаются в употреблении алкоголя несколько раз в неделю (получается, что из ста россиян каждый шестой - алкоголик! - за такую статистику при Сталине "Левада центр" в полном составе в лучшем случае поехал бы на лесоповал).

Из тех россиян, которые еще не отказались от алкоголя, 30% выпивают приведенного к водке алкоголя - 2 рюмки (по 50 граммов) за одно возлияние, 29% - 1 рюмку, 17% - меньше 50 мл водки за все время банкета. Зато 16% пьющих россиян, если уж садятся выпивать, то пьют больше стакана водки. Как говорит наш президент, - Стыдно, девочки.