Михаил Горбачев умер?

Не так давно  на просторах интернета пополз слушок о смерти Михаила Горбачева. Но так ли это…

На сайте Twitter, в нскольких аккаунтах   международного мультимедийного пресс-центра агентства и немецкоязычного RIA Novosti Deutsch было опубликовано сообщение, в котором говорилось о смерти бывшего президента СССР восьмидесятидвухлетнего Михаила Горбачева. 

Оказывается, были взломаны аккаунты этого самого пресс — центра, а далее уже опубликовано ложное сообщение. Два сообщения( твитта) были на сайте всего несколько минут( по одним данным пять минут, а по другим двадцать минут).Вскоре они были удалены. По информации из ложных сообщений, Михаила Горбачева застрелили в одном из кафе города Екатеринбурга.

РИА «Новости» намерены обратиться в Федеральную Службу Безопасности и прокуратуру в связи со взломом аккаунтов в Twitter(е).

Сам же Михаил Горбачев пока никуда не собирается обращаться. В одной из газет он дал интервью, в котором прокомментировал свою «смерть», сказав, что он  живой и здоровый, чего всем желает. А газету попросил выяснить, кто распускает данные слухи.

Атакам хакеров подвергались и другие СМИ, сообщает newsli.ru. В 2012 году была дана ложная информация о смерти Михаила Горбачева. Но тогда, на сайте запись была не более семи минут, а после этого ее удалили. Но средства массовой информации все — таки успели раздуть сенсацию.

На данный момент ФСБ устанавливает, откуда были взломаны аккаунты и в скором времени( на это многие надеятся) виновники будут наказаны.

Оцените статью
Добавить комментарий