Ночь Предопределения и Могущества — Ляйлятуль кадр у мусульман наступает

У мусульман сейчас идет священный месяц Рамазан(Рамадан). В этот месяц , в один из дней, наступает Священная ночь Предопределения и Могущества.

Священный пост у мусульман начался 10 июля. В течении этого месяца, каждый день мусульмане держат пост, совершают, как можно больше благих деяний, стараются не ругаться, а делать только хорошее. Это самый Священный месяц.

Именно в этот месяц, месяц поста, в один из дней наступает Священная ночь — Ляйлятуль кадр. Самая важная ночь года. О точной дате наступления этой ночи не знает ни один смертный. Ее можно определить по нескольким признакам: на улице тихая погода, ни холодно, ни жарко, в эту ночь не может быть осадков. Говорят, что эта ночь светится необычным светом, но  снашим климатом это тяжело увидеть, для этого нужно находиться где-то далеко в пустыне.

В эту ночь все мусульмане мира читают намаз, прощат прощения у Аллаха, возмещают пропущенные молитвы. А так как никто точно не может сказать точного времени этой ночи, то мусульмане совершают подобные действия несколько дней подряд, чтобы не ошибиться. Эта ночь может наступить в последних, нечетных числах месяца Рамазан.

По преданию, в ночь Могущества и Предопределения, определяются судьбы всех людей на земле на целый год: рождение,смерть,беды, радости. Всевышний дает ангелам знать, что должно произойти и что они должны делать в течении всего года.

Эту ночь мусульмане проводят в бдении: молитва,чтение Корана, просьбы о прощении(тавбу) у Всевышнего, сами прощают других, возмещают пропущенные молитвы.

По всем признакам, именно сегодняшняя ночь с третьего на четвертое августа, наступает Священная ночь Ляйлятуль кадр. Мусульмане идут в мечеть для совершения поклонения. Таких очень много, мечети будут переполнены, сообщает newsli.ru. Полиция уведомлена и готова сразу же отреагировать на непредвиденные ситуации.

В эту ночь собираются все мусульмане в мечетях городов, где они проживают. Читают молитвы и дожидаются утреннего намаза. После молитвы начинается пост.

Мероприятия по этому поводу проводятся в каждой мечети. Что касается городов, где будут проходить данные мероприятия, то каждый город, в котором есть мечеть,участвует в этом.

Эта ночь является важным событием для каждого мусульманина. О том, что объявляют о ночи Ляйлятуль кадр — является новостью для каждого мусульманина, так как не каждый может определить эту ночь.

Оцените статью
Добавить комментарий