Эдвард Сноуден остается в России навсегда

Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден принял решение остаться в России навсегда и даже готов судиться с ФМС, если та отклонит его прошение о предоставлении убежища.

Об этом сообщил сегодня журналистам российский адвокат Сноудена, член Общественной палаты при Президенте Российской федерации Анатолий Кучерена. Он заявил, что еще не совсем понимает, какие действия может предпринять шереметьевский сиделец в случае положительного решения ФМС России о предоставлении ему временного или постоянного политического убежища.

Тем не менее, адвокат ясно дал понять, что Сноуден планирует в первую очередь выучить русский язык и получить работу по своей специальности. При этом Кучерена не уточнил, о какой именно специальности Эдварда Сноудена идет речь — о той, что связана с компьютерными и сетевыми технологиями, или о той, что посвящена организации разведывательной деятельности.

При этом Кучерена отметил, что Сноуден очень серьезно настроен устроить свою жизнь в России, при этом его дальнейшие действия будут зависеть от того, в каом направлении будет развиваться связанная с ним непростая ситуация. Важнейшей составляющей при этом будет являться обеспечение безопасности Сноудена, сообщает newsli.ru.

В соответствии с международными нормами, политическое убежище может быть предоставлено человеку, которого, в частности, в случае его выдачи властям его страны, могут ожидать пытки или смертная казнь. Все эти опсности, очевидно, поджидают Сноудена в случае возвращения его в США. Кроме того, после аннулирования американского паспорта Сноуден может уже не считать себя гражданином США, а становится лицом без гражданства…

Фотографии к статье:
  • Эдвард Сноуден остается в России навсегда
  • Эдвард Сноуден остается в России навсегда
Оцените статью
Добавить комментарий