Украинец потерял руку, работая в Польше, а получил от работодателя всего 84 злотых

Жуткий случай произошел с юношей из Украины в Польше..

Молодой парень, которому не исполнилось и двадцати лет приехал работать в Польшу. Работу он нашел по объявлению. Через интернет созвонился с кадровым агентством Kajan, которое находится  в Велькопольском воеводстве. На работу приняли его Роберт и Норберт С. – отец и сын. Как стало известно, украинского гастарбайтера, который приехал в начале 2016 года в Польшу на заработки, работодатели закрыли  на ключ в подвале с прессом для выдавливания картонных форм.

Потребовали отдать паспорт, якобы для составления договор. Документ забрал владелец кадрового агентства Ян.С  Несколько дней обучали работе на прессовочной машине, которая делает бумажные контейнеры. После недели обучения, юноша начал работать самостоятельно. По информации правоохранителей, .рабочий день у парня начинался  с шести утра, заканчиваясь в девять вечера – и так шесть дней в неделю. Машина находилась в подвале без окон. Из удобств — небольшой туалет. Дима не имел перерывов, но мог сесть и поесть. Владельцы закрыли его на ключ.

Весной этого года он поверял машину, чтобы ящики выпадали из формы. Через полтора часа коробки в машине склеились. Молодой человек надел перчатку  (температура работы пресса 150 градусов),  чтобы вытащить коробку, но по неизвестной причине  пресс вдруг упал и прижал  правую руку на длину запястья и размял ее, а выше  руку обожгло до локтя. Он кричит, но никто не приходит. Так проходит 15 минут, вспоминает, что в кармане есть телефон, но не  может позвонить, потому что на счете не хватает денег.

Отправляет бесплатное SMS-и для Назара „Спаси». Тот прибегает и выключает машину. Вызывают владельца и сына. Те везут его в свою квартиру заставляют переодеться в домашнюю одежду. Рука висит, юноша  не может надеть рубашку. Владельцы компании  между тем разжигают в это время печь, чтобы он сказал врачам что обгорел в доме, сообщает newsli.ru. Сказали, что за молчание о правде дадут ему пять тысяч евро.

Парень  побоялся сказать врачам правду. И только после приезда своих родителей из Украины признался персоналу, что произошло. Сейчас его дело  передано в гражданский суд. Адвокаттребует  с владельцев  235 тысяч злотых. Как гооворит — «Это деньги на современный протез». Родители юноши не могут себе позволить такие расходы,а  протез нужно купить быстро, потому что мозг Димы еще помнит, что у него есть рука. Когда забудет, парню будет сложнее использовать протез. В августе суд в Варшаве решил дело в пользу молодого человека. Сообщается, За две недели работы он заработал 84 злотых  

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Громов

    http://m.wyborcza.pl/wyborcza/7,130330,20678735,dima-niewolnik-z-ukrainy-pracowal-90-godzin-tygodniowo-az.html?utm_source=facebook.com&utm_medium=SM&utm_campaign=FB_Gazeta_Wyborcza&disableRedirects=true

    Ответить