В Ист-Хэмптоне появился уникальный частный парк

В Ист-Хэмптоне рядом с местным заповедником появился уникальный частный сад. При его создании использован ландшафтный приём, применявшийся в Англии XVIII века. Садовые растения зрительно объединены с окружающим пейзажем, находящимся вне участка.

В Ист-Хэмптоне рядом с местным заповедником появился уникальный частный сад. Его владельцы – Ренди Кемпер и Тони Инграо – приобрели соответствующий земельный участок четыре года назад, а спустя год после этого обратились за помощью к профессиональным ландшафтным дизайнерам. Им хотелось облагородить место, создав вокруг своего коттеджа красивый разновысотный сад, в котором гармонично уживались бы разные породы деревьев.

У небольшого по размерам участка было явное преимущество – соседство с живописным заповедником. При этом различить на глаз границу, разделяющую общественную землю от частных владений очень сложно. Дизайнеры решили воспользоваться ландшафтным приемом, позволяющим зрительно объединить садовые растения с пейзажем, расположенным за пределами парка. Этот прием был в почете у английский ландшафтных дизайнеров XVIII века, которым часто приходилось иметь дело с маленькими участками.

По своему строению сад похож на спиралевидную ракушку наутилуса. В верхней части спирали находится подъездная дорожка. Она круговая и засыпана гравием красного цвета, создающим приятный контраст с окружающей зеленью. В садик при коттедже можно спуститься по немного утопленной в землю лесенке, рядом с которой растут цветы – лилии и гардении. Сад Ренди и Тони содержит значительно больше деревьев, чем цветов. Объясняется это тем, что на участок часто захаживают олени, сообщает newsli.ru. Поэтому в парке мало цветочных клумб, а крупные массивы зелени и деревья-солитеры защищены от животных высаженным вокруг них самшитом, признаваемым оленями несъедобным.

Превосходные растительные композиции получены с использование плакучих кедров, тисов, кипарисов, колокольчиков, карликовых сосен, японского клена и других живописных пород. Эффект от визуальных впечатлений, получаемых от ухоженных растений, усиливается благодаря наличию в парке роскошных архитектурных элементов – фонтана, старинной садовой лестницы, статуй, привезенных сюда из Голландии.

Фотографии к статье:
  • В Ист-Хэмптоне появился уникальный частный парк
  • В Ист-Хэмптоне появился уникальный частный парк
Оцените статью
Добавить комментарий