CAS не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде в Рио

Российские спортсмены не будут принимать участие в бразильской Паралимпиаде…

так как CAS отклонил апелляцию российских паралимпийцев. Сообщается, что  спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016, которая пройдет в бразильском Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября. Об этом сообщает РИА Новости.

Арбитраж отклонил российские претензии  на решение Международного паралимпийского комитета (IPS), который ранее отстранил атлетов от Игр. Напомним, независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), которой руководил Ричард Макларен, 18 июля заявила о допинг-системе, которая якобы работала в России на государственном уровне.

После этого WADA рекомендовало Международному паралимпийскому комитету (IPS) отстранить российских спортсменов от Паралимпиады-2016.  Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и отстранил российских спортсменов от игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии WADA, сообщает newsli.ru.

Президент МПК Филип Крэйвен заявил, что у паралимпийского движения не было иного способа «защитить паралимпийские ценности, кроме как дисквалифицировать ПКР». Позднее российский паралимпийский комитет подал жалобу в CAS. Следует отметить, в России такое решение  назвали бесчеловечным, подлым и низким.

Оцените статью
Добавить комментарий