Новая игра – приложение для смартфонов Pokemon GO   от компании Niantic покоряет мир. О ней уже рассказывают дикторы многих телевизионных новостных каналов, а люди собираются в сообщества. В чём же секрет небывалого успеха?

Приложение работает по следующему принципу: оно накладывает некие виртуальные объекты на изображения из виртуального мира, которые получает пользователь с помощью камеры своего смартфона. В большинстве своем, это покемоны – карманные монстры, придуманные в сфере видеоигр японской компанией Nintendo ещё в 90-х и являющиеся популярной медиафраншизой.  Задача пользователя найти местонахождение покемона в реальном мире и поймать его, таким образом собрав коллекцию из более сотни покемонов. До нужного места необходимо добраться, не сидя в стенах душной квартиры, а своим ходом. В этом весь секрет успеха игры. Звуковым сигналом и вибрацией смартфона приложение дает знать игроку, что цель находится поблизости.

Играть можно и виртуальном мире, следуя к очередной цели по карте, но игрок на ней будет отображаться в виде аватара. За действия в игре участники получают очки, от которых зависит уровень игрока. Внедрена возможность соревноваться и обмениваться покемонами с другими игроками.

Статистика показывает, что в первые же дни игра побила все рекорды скачивания, а пользователи теперь уделяют больше внимания игре, нежели популярным мессенджерам типа WhatsApp и социальным сетям.

В связи с происходящим, цены акций компании Nintendo (совладелец Niantic) выросли более чем наполовину и достигли 31,5 миллиардов долларов, сообщает newsli.ru.

Pokemon GO скачивается бесплатно с магазинов приложений на iOS и Андроид, но предусмотрены платные покупки, с помощью которых можно будет повысить уровень и тренировать покемонов.

«Эта игра заставляет любителей видеоигр выходить на улицу и бывать в самых неожиданных местах!» – восторженно отзываются пользователи Pokemon Go. Игра официально распространена пока только в США, Новой Зеландии и Австралии, а с 13 июля  - уже и в Германии. Когда Pokemon GO начнет покорять Россию точно неизвестно, но поклонники ожидают её приход в этом месяце.