2500 ФРАНКОВ… КАЖДОМУ!

ИА «RUPNIA» ::: 2500 швейцарских франков в месяц БЕЗУСЛОВНОГО ДОХОДА сможет получать каждый совершеннолетний гражданин Швейцарии.

Летом этого года в Швейцарии пройдет пройдёт референдум о выплате всем жителям «безусловного дохода»

«Безусловный доход» будет выплачиваться вне зависимости от того работает гражданин или нет и каков его сегодняшний уровень доходов.

Решение о референдуме принято на правительственном уровне, как и положено по закону.

Проведен Референдум будет 5 июня

Это первый в мире такого рода референдум, равно как и возможно Швейцария станет первой в мире страной, где может быть возможна такая выплата «безусловного дохода»

Выплаченные деньги вправе использоваться в любых целях.

Кроме того, что 2500 швейцарских франков могут получать взрослые, то на каждого же ребенка будет выплачиваться 625 франков в месяц.

Информируем, что сегодня средняя заработная плата в Швейцарии составляет около 6,5 тыс, сообщает newsli.ru. франков

1000 швейцарских франков по курсу примерно равна 1000 долларам США или около 900 евро

Значит, 2500 швейцарских франков это, примерно, — 2250 евро

Идея «безусловного дохода» аргументируется, в частности, результатами соцопроса компанией Demoscope Institute Выявлено, что 2% швейцарцев точно могут бросить работу в этом случае; 8% респондентов готовы подумать о такой возможности. В ходе этого же опроса выявлено, что больше половины респондентов думают, что референдум о «безусловном доходе» не наберет большинства при голосовании. Так например в 2014 году швейцарцы на референдуме не проголосовали за повышении минимальной зарплаты до самого высокого в мире уровня.

Оцените статью
Добавить комментарий