Евровидение-2016. Петиция против итогов Евровидения-2016

На сайте Сhange.org вовсю идет сбор подписей в Европейский вещательный союз по поводу пересмотра итогов Евровидения-2016.

Уже несколько дней на сайте Change. org идет сбор подписей в Европейский вещательный союз под петицией, которую написал Артур Ованнисян из Армении, которая включает в себя отмену или пересмотр итогов голосования, по результатам которого первое место на Евровидении-2016 было отдано украинской певице Джамале, несмотря на то, что зрители свои голоса отдали за российского певца Сергея Лазарева.

Пик сбора подписей пришелся на сегодня, 17 мая, когда под петицией уже подписались ( на момент написания данной статьи ) уже 300 000 человек. И это еще не предел. И все эти люди недовольны результатами Евровидения-2016, в котором победа досталась украинской певице только благодаря «компетентному» жюри, которое в количестве 20 стран ( а это почти половина ) вообще не отдали свои голоса российскому певцу и тут явно проскальзывает политический контекст, по которому Джамале было отдано предпочтение. И речь здесь даже не о ней или Сергее Лазареве, ведь еще была и австралийская певица, которой именно это «компетентное» жюри и поставило самые высокие оценки, но зрители не дали ей первое место, сообщает newsli.ru.

Европейский вещательный союз уже обратил свое внимание на эту петицию ( еще бы — такой ажиотаж ), но, по словам продюсера Яны Рудковской, да и многих других известных людей из мира музыки, никто не будет отменять итоги прошедшего Евровидения, но Европейский вещательный союз уже сообщил, что соберется вечером 17 мая для обсуждения данной петиции, а мы посмотрим, что они нам потом скажут.

Оцените статью
Добавить комментарий