На Украине отремонтирована подлодка «Запорожья»

Единственная подлодка ВМС Украины под названием “Запорожья” была отремонтирована после многолетнего ремонта.

Единственная подлодка ВМС Украины под названием “Запорожья” была отремонтирована после многолетнего ремонта. По сообщению “Интерфакс-Украины”, командующий выразил особую благодарность работникам судоремонтного предприятия Черноморского флота РФ в Севастополе, где довольно долгое время находилась эта подлодка. На данный момент все ремонтные работы выполнены, а экипаж подлодки в ближайшее время сможет выполнять поставленные задачи. В ближайшие дни, подлодка “Запорожья” будет принимать участие в праздновании Дня флота на Украине

. Основной причиной такого затяжного ремонта стало нехватка некоторых средств, в частности, понадобилось заменить аккумуляторные батареи. Общая сумма, потраченная на ремонтные работы, составила более пяти миллионов долларов, а на покупку новых батарей было потрачено еще несколько миллионов долларов.

Подлодка “Запорожья” была построена в Ленинграде в 1970 году, сообщает newsli.ru. В составе Северного флота она именовалось под названием Б-435, затем ее перевели в состав Черноморского флота. В 90-х годах, во время раздела Черноморского флота между Украиной и Россией, она, под названием “Запорожья”, была передана украинской стороне. Уже тогда она была в небоеспособном состоянии и требовала ремонта. 

Оцените статью
Добавить комментарий