В Швеции, школы могут подать заявление в социальную службу о плохом родительском уходе за ребенком, только в качестве мести, за то, что семья этого ребенка часто предъявляет требования об улучшении условий для их ребенка....

 Кристина Густафссон контактирует с родителями, у которых дети страдают аутизмом. Родители подготовились к тому, что школа может подать угрожающее заявление.

Если работники школы подозревают, что ученик плохо себя чувствует, то они могут написать угрожающее заявление муниципальной социальной службе. Затем, специальные люди изучают поведение ребенка. Но, дело в том, что некоторые школы могут подать заявление на плохой уход за ребенком, только в качестве мести, за то, что семья этого ребенка часто предъявляет требования школе.

 У Кристина Густафссон тоже сын с аутизмом. Она поссорилась с директором школы на тему поведения ее сына. После этого он отправил заявление с жалобой на родителей ребенка в социальную службу. - Я была готова к этому, т.к. другие родители тоже пострадали от действий этого директора. Но, это оказалось намного сложнее, чем я думала. Это- была очень неприятная ситуация.

«Аутизм и Аспергера Ассоциация реагирует»

Школы делают это не редко, говорит законный эксперт Ханна Ярвад, которая является юристом в Аутизм и Аспергера ассоциации. В этом видна связь между тем, что родители заявляют на школу в школьную инспекцию, а затем школа, в отместку, заявляет обеспокоенность о ребенке в социальную службу.

Это может означать, например, что родители требуют от школы, обеспечить лучшую поддержку для их ребенка из-за инвалидности, а школа, в свою очередь, реагирует вот таким вот образом:

- Мы считаем, что настоящая причина, почему школа так поступает, в том, что она отказывается брать ответственность за этого ребенка, говорит Ханна Ярвад на Аутизм и Аспергера ассоциации, сообщает newsli.ru.

"Заявление только для угрозы" Для Кристины и ее сына дело в социальной службе закрыли. Но это было очень трудное время для семьи.

Аутизм и Аспергера Ассоциация считают, что это невежество об инвалидности или споры между школой и домом на самом деле могут быть веской причиной, почему школы делают угрожающие заявления.

Сейчас, Йоаким Гестберь - директор школы, куда ходит сын Кристины, говорит, что школа не подписывается под конфликтом: - Уведомление всегда основывается на подлинной заботе о ребенке, говорит Йоаким Гестберь директор и специалист по вопросам образования в области развития. Вот такие вот дела в королевстве Швеции…