Комитет содействия обороны передал очередной УАЗ в зону АТО

На днях на передовую отправился очередной автомобиль, который силами Комитета содействия обороне Украины было приведено в порядок. Он был передан в 58-й бригаде, которая расположена в Донецкой области. 

По дороге автомобиль его ни разу не подвел. Силами Комитета были заменены все рессоры, сопла, из которых могли подтекать смазки. — Старый, но еще боеспособный автомобиль, — рассказал волонтер Виктор Проценко, который вложил в это авто всю душу. — Этот четырехколесный конь был очень необходим нашим собратьям, и может им неоднократно пригодиться. УАЗ золотоношские волонтеры получили в подарок от предпринимателя из района. — Он был в плачевном состоянии, — рассказывает Владимир Порезник, которому пришлось разбирать автомобиль как говорится до винтика. — По большому счету, получили кучку металлолома и пришлось над авто немало потрудиться. Как оказалось, это не просто УАЗ, в нем очень много положительных характеристик.

На полное обновление авто волонтеры потратили немало средств. Заменили многие детали, колеса, привели в порядок карбюратор, некоторые составляющие двигателя. Эта машина лучше подходит к бездорожью, но в течение 2015 года была в тылу. Ночевал УАЗ в военной части с согласия руководства, а утром волонтеры вывозили его на центральный рынок, рядом ставили информационный стенд с фото из зоны АТО. Горожане и гости города могли на месте у волонтеров узнать важнейшие потребности, а также узнать об ужасах войны.

Автомобиль по классу приравнивается к (легкой) бронетехники, сообщает newsli.ru. Наш герой Руслан Вишневский убежден, что это транспортное средство станет хорошим помощником в борьбе с российско — террористическими войсками. — Сразу видно, что эта машина сделана, отремонтирована и подаренная нам с сердцем и душой. Ее эффективность уже оценили собратья. Без волонтеров, без тех людей, которые поддерживают сегодня армию победа на востоке невозможна, — отмечает Вышинский.

Этот автомобиль стал уже девятым, отремонтированным силами Комитета. Еще немало средств было вложено в транспортные средства, которые пригоняли из передовой непосредственно для ремонта.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Mars27

    На российском сайте бандеровцы окопались? Что -то новенькое

    Ответить