Дамаск, гуманитарная катастрофа в Сирии, январь 2016

Международная организация Красного креста призвала Россию к расширению сотрудничества в Сирии для предотвращения гуманитарной катастрофы

Много пишут новостей о том, как и что происходит в Сирии. Однако, мало освещена ситуация о состоянии гуманитарном на месте проведения боевых действий.

Считаем важным отметить, что уже около четырех с половиной миллионов человек, находящихся на сегодняшний день в оккупированных террористами городах, пребывают в состоянии потребности срочной гуманитарной помощи. Эта информация подкреплена и заявлением представителя Международного Комитета Красного Креста по Российской Федерации, Белоруссии и Молдавии — Паскаль Кютта.

Данным комитетом Красного Креста подготавливаются предложения о сотрудничестве с Российской Федерацией на 2016 год, которые Комитет планирует предложить на уровне высших властей России.

Как отметил Паскаль Кютта, людям нужна помощь в срочном порядке. Однако, как он отметил, доступ к таким местностям затруднен. Здесь уже осуществляется взаимодействие с Россией, которое необходимо развивать и укреплять. Тем самым, обеспечивать разрешение гуманитарной катастрофы в действии военного конфликта Сирийского государства, сообщает newsli.ru. 

Более того, как отметил представитель Комитета — Паскаль, Российская сторона уже за 2013-14 годы выделила для разрешения ситуации с гуманитарной катастрофой в Сирии около трех миллионов долларов, что относится и к операциям, проводимым нашими летчиками. По общей совокупности, по предварительным данным, в 2016 году на разрешения военного конфликта в Сирии, в МККК выделено около ста пятидесяти пяти миллионов долларов.

Как известно, в прошлом году (в октябре месяце) ООН объявила о прекращении гуманитарной операции в разрешении Сирийской катастрофы. Представители ООН обозначили это причиной сложности политических разногласий и обстановки в целом. 

Оцените статью
Добавить комментарий