Утечка данных из социальной сети Facebook. Скандал

Сегодня сообщилось, что из международной социальной сети  Facebook  были выкрадены, так сказать «утекли» персональные данные, более чем 6 000 000 пользователей ресурса. К сожалению, все незарегистрированные на сайте пользователи, запросто смогли узнать телефоны, электронные адреса и другие персональные данные.

До тех пор, пока к администрации сайта Facebook не обратился один из юзеров соцсети, персональные данные которого стали легкодоступны любому человеку, который не зарегистрирован на сайте, владельцы ресурса даже и не подозревали о такой проблеме. А ведь при регистрации на ресурсе Facebook они гарантируют конфиденциальность всех данных пользователей.

После случившегося, в руководстве Facebook сообщили, что поисшедшее — это технический сбой, который будет устранен в течение ближайших суток.

Так же руководители социальной сети гарантируют, что ни одни утекшие из Facebook данные пользователей аккаунтов не были использованы с каких-то недобрых целях. Администрация сообщает, что ни единой жалобы на использование данных в непристойных целях — не было, сообщает newsli.ru.

Facebook уже был вовлечен в скандал, когда руководство сайта выдали данные более, чем 20 000 пользователей для американских спецслужб. Но, заверяет руководство социальной сети, они дали данные лишь тех людей, которых подозревали в хищении детей и терроризме.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арианднария

    Да сейчас в любой социальной сети опасно сидеть. Если неправильную или подозрительную фразу напишешь, сразу на прицеле, а потом еще шпионом назовут. Вот до чего мы докатились, полный контроль да и только(((

    Ответить
    1. Юлия Ка

      Ну да, помимо положительных моментов — общение с теми друзьями и родными, кто далеко, мы все под контролем…..

      Ответить