Что дарить на Новый год и что не следует

Компания PayPal (международная электронная платежная система) и немецкая исследовательское агентство  GfK Group провели опрос в России, Венгрии, Турции, Польше, Чехии и выявили планы пользователей  на новогодний шоппинг.

Опросом было охвачено 5000 человек.

Из числа респондентов более 65 процентов уже совершали покупки в интернет-магазинах, что говорит о массовости покупок онлайн.

Когда  приобретаются новогодние  подарки?

Большинство россиян  начинают задумываться о новогодних подарках лишь в декабре. В ноябре об этом думают 24,4 процента женщин и 20,2 – мужчин. На последний момент откладывают этот вопрос  21,8 процента мужчин и 13,6 – женщин. Среди опрошенных только россияне хотят дарить много подарков. Почти половина опрошенных уделяют приобретению подарков не менее двух дней.

Кому дарят подарки на Новый год?

Основными получателями новогодних подарков являются родственники, супруг (супруга) и друзья. Но есть и такие респонденты, которые готовят подарки коллегам (25,5 %), себе (40,4 %) и домашним животным (13,7 %).

Какие подарки хочется найти под елкой?

Электронику хотят получить в подарок 38,7 % мужчин и 16,4 % женщин, сообщает newsli.ru. 6,6 % мужчин хотели бы получить в подарок спортивные товары, а 17,6 % женщин мечтают получить под елочку косметику и другие товары для красоты. Многих интересуют электронные книги, билеты на различные мероприятия , игры и другие цифровые товары.

Что не хотят получать в качестве подарка?

Большинство опрошенных не желает получать  в подарок еду, в том числе и шоколад, а также алкогольные напитки и игрушки.

Оцените статью
Добавить комментарий