В «Конвенции о правах ребенка » указано, что эксплуатация детского труда запрещена. По подсчетам на сегодняшний день в мире используется труд свыше  250 млн. детей. С чем это связано?

Давно известно, что использовать детский труд запрещено во всех странах мира. А это всего лишь пустые слова. В современном мире на сегодняшний день 153 миллиона несовершеннолетних детей трудятся в Азии, 80 миллионов — в странах Африки и 17 миллионов — в Южной Америке. Такой труд считается опасным и угрожают здоровью и жизни детей. Используют детей в качестве рабочих на угольных шахтах. На урановых рудниках в Африке работает большое количество детей. На самые тяжелые работы по добыче золота привлекают несовершеннолетних. В разных сферах порнографии используются дети. Мир устал от этой безнравственности и хаоса.

Их силой и обманом заставляют участвовать в военных конфликтах. Порой делают живой мишенью для врага, заставляют разминировать поля. Детей делают заложниками военных операций, навязывают им «пояса шахидов», пропагандируют культ насилия и человеконенавистничества.

На сельскохозяйственных работах в странах Азии трудится 70% детей. Они убирают хлопок, табак, какао, рис. В списки стран, где используется труд детей, попали: Индия, Непал, Сомали, Шри — Ланка, Бангладеш, Китай, Пакистан, Афганистан, Бразилия. Лидером по использованию детского труда считается Мьянма. В этой стране работает каждый третий ребенок, которому исполнилось 7 лет. Труд детей используется на стройках. Восьмилетние девочки носят ведра с цементом весом 20 кг, сообщает newsli.ru. В этом государстве 40% детей не учатся в школах. Родители часто продают их в рабство.

В Индии маленькие дети добывают золото, убирают какао — бобы, шьют одежду. В корпорации «Monsanto» работают несовершеннолетние. Эксплуатирует детский труд гигант пищевой промышленности «Nestle» и китайская компания «Pegatron Group».

У миллионов детей планеты никогда не было счастливого детства.  Да они и не узнают, что это такое. Потому, что жизнь их проходит в странах с очень трудной экономической ситуацией.

Фотографии к статье:
  • Детский труд в странах мира
  • Детский труд в странах мира
  • Детский труд в странах мира
  • Детский труд в странах мира
  • Детский труд в странах мира
  • Детский труд в странах мира