ТОП-10 стран, в которых к русским относятся лучше всего

В каких странах мира к русским туристам относятся лучше всего и почему так происходит попытаемся дать ответ в этой небольшой статье. Помимо ТОП-10 мы назовем еще ряд стран, где к русским относятся хорошо. Рейтинг составлен только для стран дальнего зарубежья и в нем не рассматриваются страны СНГ.

До начала конфликтов на Украине и в Сирии (начало 2014 года) о России хорошо думали примерно 36% населения планеты. К примеру о Китае так думает более 50% населения планеты. Во целом ряде стран мира русских если и не любят, то уважают или боятся, нередко эти чувства возникают одновременно.

1 место в рейтинге, на наш взгляд занимает Вьетнам. В этой стране к русским туристам относятся как к братьям. Здесь хорошо помнят помощь СССР, как во времена войны с американцами, так и позже. Одинаково хорошо относятся как пожилые, так и молодые люди. В виде афоризма отношения вьетнамцев можно выразить так: «У меня самые лучшие мысли о русских. Они внесли огромный вклад в становление мира во всем мире».

2 место в рейтинге занимает Греция. Прекрасные отношения с Грецией,  не только основаны на  длительных совместных освободительных войнах, но и схожих менталитетах людей из обеих стран. Связь Греции и России всегда была тесной, так как она опиралась на схожие духовные и культурные ценности. Короткий афоризм будет таков: «Мы считаем русских очаровательными. По крайней мере, их образ мышления гораздо интересней американского, немецкого или французского».

3 место в рейтинге, пожалуй отдадим Сербии. Взаимоотношения России и Сербии имеют очень давнюю историю. В периоды крупнейших мировых потрясений – экспансия Османской империи, Первая и Вторая мировые войны, Югославский кризис 1990-х годов – Россия всегда приходила на помощь Сербии или, по крайней мере, выражала ей всяческую поддержку. Опросы общественного мнения, которые были проведены в Сербии в 2010 году показали, что сербы значительно лучше относятся к русским, чем к своим европейским соседям. Короткий афоризм: «Мы братья на века».

4 место в нашем рейтинге мы отвели Индии. Теплое отношение индийцев к русским во многом связано с той всесторонней помощью, которую оказывал Индии Советский Союз. Краткий афоризм может звучать примерно так: «русским в Индии быть на удивление приятно».

5 место в рейтинге занимает Китай, с которым в последние годы постоянно улучшаются отношения. В Китае любят русских туристов и легко находят с ними общий язык. Сейчас в вузах Китая особенно популярно изучение русского языка, что делает общение туристов с китайцами не только приятным, но и понятным. К тому же общее коммунистическое прошлое и масштабы стран способствует сближению и пониманию народов. Короткий афоризм примерно таков: «Как может кто-то не любить Россию? Мы с ней в очень хороших отношениях, мы по-доброму ее называем «летний брат»

6 место в рейтинге мы отвели Кубе, в которой не забыли ту огромную финансово-экономическую, военную и политическую поддержку, которую этой стране оказывал Советский Союз. Даже когда Россия в начале 1990-х годов перестала оказывать помощь «острову Свободы» и встала на путь дружбы с США, кубинцы все равно не изменили своего отношения к русским. Российские туристы здесь всегда желанные гости.

7 место в рейтинге занимает Болгария, где большинство жителей относятся к русским позитивно. Особенно хорошо к России относятся люди старшего поколения. Отношение молодежи, которое находится под сильным давлением СМИ разное — от позитивного до настороженного. С Болгарией, как Грецией и Сербией, Россию связывают многие общие моменты истории, схожесть религии и языка, помощь этой стране, которую оказывала ей Россия в трудные моменты. Во времена «социализма» эта была пожалуй самая дружественная нам страна, которую нередко шутя называли 16-ой республикой СССР. 

8 место в рейтинге отдаем Никарагуа. Во времена СССР эта страна являлась второй по значимости после Кубы стратегическим партнером нашего государства среди стран Латинской Америки. Большие финансовые вливания в экономику Никарагуа оказали существенную поддержку развивающемуся государству. Никарагуанцы никогда не забывают о безвозмездной помощи, которую оказывала и продолжает оказывать наша страна. Руководство этой страны в лице президента Даниэля Ортеги отвечает России безоговорочной поддержкой на международной политической арене. «Россия – Никарагуа — дружба на века» – такая надпись украшает автобусы, курсирующие по столице, сообщает newsli.ru.

9 место в рейтинге получила Венесуэла. Российско-венесуэльские отношения получили хороший стимул для своего развития еще в 1857 году, когда Российская империя признала независимость Республики Венесуэла. Еще в бытность президентства Уго Чавеса венесуэльцы любили повторять, что «наши президенты и народы – друзья».

10 место в рейтинге мы отвели Сирии. У России давние и прочные отношения с Сирией. Практически с момента основания Сирийской Арабской Республики Советский Союз оказывал ей всестороннюю дипломатическую и военную поддержку.

Следует заметить, что к России и русским в целом скорее положительно, чем отрицательно относятся в таких странах, как Черногория, Словения, Словакия, Албания, Южная Корея, Лаос, Индонезия, Таиланд, Малайзия, ЮАР, Аргентина, Бразилия, Эфиопия, Мозамбик, Чили, Мексика, Исландия, Италия, Испания, Португалия, Дания, Мальта, Иран, Камбоджа, Монголия, КНДР, Новая Зеландия, Австралия и некоторые другие страны. Больше  нас любят на Балканах, а также в Тихоокеанском регионе. В странах Африки и Южной Америки по большей части относятся к нам нейтрально или не могут определиться с ответом. А сильнее всего нас не любят на  Ближнем Востоке: в Израиле, Иордании, Турции и Египте, а из европейских стран — во Франции, Великобритании, Латвии и Польше. В некоторых странах к России относятся очень по-разному: на Ближнем Востоке шииты симпатизируют нам намного чаще суннитов.

Оцените статью
Добавить комментарий