Китай обещает установить безвизовый режим с Россией

Одним из способов развития туризма, в Китае считают установление безвизового режима с Россией.

В настоящий момент между Китаем и Россией действует упрощённый визовый режим для туристических групп состоящих из пяти человек. Об этом вчера (10.11.2015) сказал китайский дипломат Гуй Цунъю, являющийся главой департамента Европы и Азии в министерстве иностранных дел КНР.

Он отметил, развитие туризма в обе стороны — это приоритетное направление в укреплении международных связей Китая с Россией. И одним из способов привлечь туристов, китайский МИД рассматривает упрощение визового режима с последующей его отменой.

Возможность выезда в Россию группе всего из пяти человек, уже давно не удовлетворяет потребность китайских любителей туризма. В основном это не бедные люди из южных провинций Китая и каждый из них оставляет около двух тысяч долларов за визит. Если учесть, что в 2014 году Россию посетили около пятисот тысяч человек, не трудно догадаться, на сколько пополняется российская казна за счёт культурного туризма из КНР, сообщает newsli.ru.

Гуй Цунъю посетовал, что из-за кризиса снизился поток российских туристов в КНР. Но выразил надежду — шаги по отмене визового режима будут способствовать возобновлению поездок россиян в Китай. Более того, благодаря этому у российских туристов появится возможность обойтись без туроператоров и сократить свои расходы на путешествие.

Оцените статью
Добавить комментарий