ТОП-10 стран, в которых не любят русских

За последние годы проведено много опросов в разных странах мира, где выяснялось отношение к туристам из разных стран, к кому местные жители относятся положительно, а к кому отрицательно. Начинаем публикацию с отношения к русским. В каких странах их больше всего не любят.

Россия и президент Владимир Путин воспринимаются сейчас за рубежом преимущественно в негативном свете, сообщает Spiegel со ссылкой на исследование Pew Research Center, в котором приняло участие более 45 тыс. граждан разных стран мира. Согласно результатам опроса, в среднем только 30% опрошенных симпатизируют России. Очередной опрос одного из самых крупных в мире туристических агентств Expedia показал, что отношение к русским туристам только ухудшилось. По-прежнему более 4000 тысяч владельцев отелей и гостиниц, опрошенных агентством, считают, что русские путешественники находятся в самом конце списка предпочтительных гостей. 

Топ-10 стран, где к россиянам относятся особенно отрицательно:

1.Польша — примерно 80% населения относится к россиянам отрицательно и не любят русских туристов.

2.Иордания — около 80 % населения негативно высказались о россиянах. Причиной нелюбви этого ближневосточного государства является поддержка Москвой режима Ассада в Сирии. 

3.Украина ожидаемо попала на вершину этого списка с 72% негативно настроенных граждан страны.

4-6.Латвия, Литва и Эстония. Русофобия в странах Балтии носит массовый характер, это происходит по той причине, что населению активно навязывается образ России, как страны-оккупанта. Заметить неприязнь к русским можно даже в средствах массовой информации, которые активно удерживают общественное мнение в русле русофобии. В том случае, если вы когда-либо решите посетить во время отпуска страны Балтии, особенно Латвию, вам не стоит говорить на русском, а лучше перейти на английский – так найти общий язык с местным населением будет намного проще. Разговаривая на русском в ресторанах или кафе, вы рискуете быть обслуженным в самую последнюю очередь. Также лучше будет, если вы не будете знать местного языка и не поймете всех тех высказываний, которые отпустят местные жители в ваш адрес.

7.Турция. Нелюбовь местного населения к русским пропорциональна увеличению популярности курортов Турции среди россиян. Особенно часто проблемы случаются, как ни странно, среди женского населения, которое часто сталкиваются с агрессивностью турчанок. В последние месяцы отношение жителей Турции явно ухудшилось из-за военной поддержки Россией Сирии. С учетом того, что в Турции действует много баз по подготовке боевиков для Сирии эта страна может также стать опасной в качестве возможных терактов против россиян.

8.Чехия. Чешский Центр изучения общественного мнения составил список из разных национальностей, которые было предложено охарактеризовать по 7-бальной шкале. Целью анкетирования было определение отношения чехов к представителям других народов. Самое отрицательное отношение респонденты выразили к русским, сербам, украинцам, китайцам, туркам и курдам. Внизу оказались также афганцы, палестинцы, жители Сирии и Ирака. 

9. Великобритания, сообщает newsli.ru. В отношении к русским здесь, как и в большинстве других странах Запада, преобладают в основном нелестные стереотипы. Пишут книги, снимают фильмы и передачи, которые эти клише только еще больше поддерживают, например шоу Meet the Russians, куда понабрали каких-то клоунов, швыряющих деньгами, со всего бывшего СССР и показывают это как типично русскую жизнь в Лондоне. Для западного обывателя — «русский» это практически все славянские народности из бывшего СССР. За последний год отношение к русским в западных странах Европы еще более ухудшилось.

10.Швейцария, Голландия и Финляндия. Сдержанное не доброжелательное отношение к русским в последнее время наблюдается в Финляндии, Голландии и Швейцарии. Это также скорее всего связано с действиями местных СМИ и поведением русских туристов. 

В заключение хотелось бы отметить, что наибольший рост нелюбви к русским туристам в этих странах наблюдается в первую очередь среди молодежи, которой активно прививается негативное отношение к России и ее гражданам.

Оцените статью
Добавить комментарий