В Америке можно свободно купить частный дом с противоатомным подземным бункером

На этой неделе в газетах Нью-Йорка появилось объявление на тот счет, что продается частный дом с подземным противоатомным убежищем.

Ну что ж, еще во времена Никиты Хрущева на бедную Америку было нагнано страха башмаком в ООН. Причем с обещанием показать кузькину мать. Страх перед СССР был на самом деле. Один генерал даже слегка спятил и выпрыгнул в окно с криком «Русские идут!».

Строительство бетонированных бункеров глубоко под землей было поставлено в США на промышленный поток еще в семидесятые годы минувшего века. В простейшем случае это было просто убежище в виде погреба (по нашим понятиям) с железной крышкой и стенками из обычного кирпича. От ядерного взрыва в нем, конечно, отсидеться не удалось бы из-за многих факторов. Прежде всего, по той причине, что защищал он (да и то не ахти как) лишь от воздушной волны от взрыва и светового излучения. Радиоактивные вещества легко поступали в погреб с атмосферным воздухом. Никаких благоустройств сооружение не имело.

Состоятельным американцам предлагались уже строительными компаниями на порядок более укрепленные подземные сооружения: из толстого железобетона, с залеганием до полусотни и более метров, с автономными системами жизнеобеспечения. Таких бункеров было построено под жилыми зданиями и продано несколько миллионов.

Простые американцы особо не верят в то, что возможна Третья мировая война. По этой причине никак к ней не готовятся, полагая, что деньги лучше потратить на продукты и одежду.  Иначе ведут себя богатые американцы. Они считают, что в ядерной войне вполне можно уцелеть, если иметь бункер, оборудованный по самым современным требованиям, сообщает newsli.ru. Стоимость такого бункера может доходить до миллиона долларов!

Нагнетание психоза в том плане, что агрессивная, мол, Россия может «дотянуться» и до Америки, очень выгодно бизнесу. Строительные компании США усиленно стали рекламировать сейчас свои возможности по созданию современных подземных бункеров.  Появились и предложения по переоборудованию старых бункеров. Короче, работы строителям хватит надолго. Но вот что делать с подземными частными сооружениями, если злые русские не нападут? Капусту в бочках в Америке не квасят, картошку с морковкой на зимнее хранение не закладывают, предпочитая покупать в магазине.

Оцените статью
Добавить комментарий