Ситуация стала оборачиваться паникой населения, которая усиливается под рев сирен полицейских и санитарных машин, направляющихся на поступившие срочные вызовы. 

Ощущение, словно на город внезапно началось наступление какого-то страшного врага. Впрочем, именно так дело и обстоит, когда сотни огромных крыс вылезают средь белого дня погреться на солнце и заполняют собой тротуары и дороги.  Крысы действительно невиданных размеров – полметра в длину и весом в несколько килограммов!

По приблизительным оценкам санитарных служб, в метро и подвалах города обитает свыше миллиона крыс. Они плодятся в арифметической прогрессии, не имея никаких врагов. Кошки не в состоянии победить столь больших крыс, становятся пищей для опасных «соседей» человека. Сильно страдают склады и магазины с продовольствием. У крыс-мутантов очень крупные и твердые зубы, которыми они прогрызают даже бетон. По подземным коммуникациям крысы пролезают в, казалось бы, самые недоступные для них помещения и портят все, что им попадется. А это не только продукты питания, но и пластмассовая или резиновая оплетка кабелей, ткани, картон, строительные материалы… Особенность этих крыс в том, что они не нападают на человека, но совершенно не боятся его и «подчистую» уничтожают материальную базу. 

Откуда появились крысы-мутанты в многомиллионном американском городе – никто не знает. Есть лишь два предположения. Первое: их завезли иностранные туристы ради хохмы. Но нигде в мире столь больших крыс нет. Второе: расплодились крысы, сбежавшие из секретной военной лаборатории, где из них собирались сделать биологическое оружие, сообщает newsli.ru. Существует ли в городе на самом деле такая лаборатория – неведомо.

С начала года в полицию поступило 24 тысячи вызов с просьбой приехать и застрелить оказавшихся в помещении крыс-мутантов. Это на четыре тысячи вызовов с аналогичными просьбами больше, чем было за весь минувший год.  Санитарные врачи города говорят, что на этих крыс вообще не действуют никакие ядохимикаты.

На страничках американских социальных сетей можно увидеть крыс-мутантов в метро, в магазинах, на улицах. Снимок, кстати, именно с одной из таких страничек. Он отражает уличную панику.