В Швеции разгорелся громкий международный скандал из-за обыкновенного медицинского лейкопластыря

Поводом для скандала стал цвет выпускаемого пластыря. Вроде бы, ничего «крамольного» у столь привычного материала нет. Но нашлось… 

Сейчас в ряде европейских стран уже много выходцев из Африки. Они отличаются от местного населения, в первую очередь, цветом кожи. И тем, что считают свой цвет кожи наиболее красивым. И даже аргументируют свое мнение тем, что, мол, на светлой коже очень вульгарно смотрятся темные родинки, тогда как на темной они совершенно незаметны. А скандал начался по той причине, что в Швеции медицинская промышленность выпускает лейкопластырь бежевого оттенка – под светлую кожу. На ней он почти не виден. В других странах лейкопластырь производят белого цвета.

Стеффи Алуош (ранее она жила в Африке) имеет темную кожу. И ее возмутило то обстоятельство, что в Швеции не делается лейкопластырь темного телесного оттенка. В своем интервью шведскому радио она подчеркнула, что все товары, производимые в этой стране, ориентированы только на местное население со светлой кожей. А это, как  минимум, неполиткорректно. Медицинская фирма, производящая лейкопластырь, вынуждена была оправдываться в эфире.  Но аргументы Джона Вомака, официального представителя фирмы, Стеффи Алуош не приняла и пригрозила подать на фирму в суд. При этом она уверена, что процесс выиграет, сообщает newsli.ru. Чтобы успокоить выходцев из Африки, руководство фирмы пообещало в срочном порядке разработать схему производства лейкопластыря темного телесного цвета.

Но на этом скандал не завершился. Темнокожие жители Швеции обнаружили, что в новой популярной игре  нет ни одного темнокожего героя, в магазинах одежды сложно найти одежду из привычных  африканцам темных тканей, парфюмерия и косметика ориентированы только на светлый оттенок кожи… Похоже, что сотрудники шведского радио надолго обеспечили себя работой.

Оцените статью
Добавить комментарий