Последние новости мира. Швеция, Украина, США, Италия, Россия, Китай

Швеция: очередной поджог. США отправляет танки. В Китае предложили делиться женами. Порошенко подписал указ о создании центра исследования проблем России. Свадьба Константина Меладзе и Веры Брежневой. Владимир Путин — голубь с железными крыльями. В Калуге проходят обыски.

Швеция. Очередной поджог центра приема беженцев совершен в Швеции. По данным местной прессы в здании  которое власти определили для размещения мигрантов из Ближнего Востока, произошло возгорание. Правохранители квалифицировали данный факт как поджог. Происшествие произошло в  в местечке Эрла близ города Эскильстуна в юго-восточной Швеции.  В результате инцидента никто не пострадал.

США. Пентаго  отправляет в Венгрию танки и пехоту. Как сообщается в Америке намерены расширить свое присутствие в Венгрии. По имеющейся информации, 26 октября в Венгрию будут доставлены первая бронетанковая бригада боевой группы и 3-я пехотная дивизия, которые  до сего времени дислоцировались на базе Форт-Стюарт, штат Джорджия.

Китай.  Заявление китайского профессора Чжэцзян Се Цзоши вызвал жаркие споры по всей стране. Речь шла о том, что ученый  предложил бедным мужчинам делить женами,  чтобы исправить серьезный гендерный дисбаланс, который уже не первый год наблюдается в Поднебесной. По мнению профессора к 2020 году в Китае будет огромное количество холостяков, которым придется искать невест в других странах.

Украина. Порошенко подписал указ о создании центра исследования проблем России. Сообщается, что главной целью новой структуры  будет системный анализ проблемных вопросов в отношениях с Россией. Кроме того, задачей цента будет выработка предложений по обеспечению национальных интересов Украины.

Италия.  Как сообщается в итальянском издании  Il Tirreno Versilia, певица Вера Брежнева и продюсер Константин Меладзе поженились. По информации пара выбрала для бракосочетания тосканское побережье Версилия, городок Форте-дей-Марми. 

Россия, сообщает newsli.ru. Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов о том,  кем он себя считает, ястребом или голубем, ответил что он голубь, но с мощными железными крыльями.

В Калуге прошли обыски в кабинетах чиновников. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении заместителя городского градоначальника. Сообщается, что ведомством  возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ в отношении начальника Управления строительства и земельных отношений Дмитрия Денисова.

Ему инкриминируют незаконную выдачу в интересах корпорации ООО «Русская недвижимость» разрешения на ввод нового общежития Калужского государственного университета, которое фактически построено только на 50%.

Фотографии к статье:
  • Последние новости мира. Швеция, Украина, США, Италия, Россия, Китай
  • Последние новости мира. Швеция, Украина, США, Италия, Россия, Китай
Оцените статью
Добавить комментарий