Украина заплатит Януковичу

Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина обязана оплатить юридические затраты экс-президента Украины Виктора Януковича по делу об отмене санкций в отношении него. Об этом сообщили в пресс-службе британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи экс-президента.

Дальше больше…. разбирательства впереди.

«Европейский суд общей юрисдикции постановил, что Украина, после неудачной попытки украинских властей присоединиться к делу об отмене санкций [экс-президента Украины Виктора Януковича], должна оплатить [его] юридические затраты», — говорится в сообщении. Ранее Европейский суд по правам человека зарегистрировал иск бывшего президента Виктора Януковича против Украины.

Основанием для подачи иска стало возбуждение в отношении Виктора Федоровича Януковича множества необоснованных уголовных дел, нарушение его права на справедливое и независимое судебное разбирательство и его политическое преследование действующей властью как своего оппонента.

Адвокаты Януковича считают, что украинский суд не является независимым от влияния  высших должностных лиц государства и не обеспечивают объективное рассмотрение дел.

 Примером такого мотивированного политического решения является, к примеру то, что Печерский суд позволил провести досудебное расследование по делу президента в его отсутствие и отказал ему участие в процессе в режиме видео конференции.

Александр Мережко профессор Киевского национального лингвистического университета, доктор юридических наук выразился таким образом: «Позорно бежавший из Украины ее бывший президент Виктор Янукович решил на сей раз насолить Украине путем обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с якобы нарушениями его прав. По всей видимости, кураторы Януковича из ФСБ решили таким образом потроллить Украину, не поскупившись при этом на оплату за весьма дорогостоящие юридические услуги английской адвокатской фирмы», сообщает newsli.ru. Видимо Мережко решил позабыть, что Янукович и сам не из бедных.

 Но европейцы понимают, что они попали в юридический капкан, выкованный их же законодательством, ведь если они признают Януковича не лeгитимным и не президентом, то по сути они дадут легитимацию любой группе людей скидывать власть в любой европейской стране и быть на коне в качестве всеми признанными политическими деятелями.

Документы и соглашения, которые были нарушены в результате  вооруженного переворота на Украине, никуда не делись, и подписи европейских стран на них не стерлись.

Оцените статью
Добавить комментарий