Впрочем, сложности при посещении общественных бассейнов и бань появились и у самих японцев. Не у всех, правда, а лишь у тех, кто имеет на теле татуировки. Об этом сообщило информационное агентство «The Telegraph».

Оказывается, более чем в половине гостиниц Японии запрещено купание в бассейнах и банях людям с татуировками. Запрет этот соблюдается очень строго. Нарушители рискуют получить крупный штраф. Это – в случае обычных «нейтральных» татуировок. Если же на теле имеются татуировки сексуального характера, к денежному штрафу добавляется еще и выселение из гостиницы.

В некоторых гостиницах допускается появление в бассейне или бане татуированных лиц при условии, что картинки надежно прикрыты одеждой и при намокании ткани не просвечиваются.

Как основание для запретов, во внимание взято исследование медиков на тот счет, что вид татуированного человека вызывает у некоторых людей отвращен6ие и агрессию. Кроме того, обильно «украшенное» татуировками тело смотрится весьма неприятно, если в рисунках преобладает культ змей и хищных животных, сообщает newsli.ru.

Стоит заметить еще и то, что в Японии в ряде фирм стали переводить своих татуированных служащих на менее оплачиваемые должности, если они не скрывают татуировки одеждой. Особенность в том, что в этой стране общественное мнение мужчину с татуировками связывает с воровством миром, а женщину – с занятием проституцией. Появление в бассейне или бане татуированных иностранцев создает определенные проблемы для местной полиции.